Главная Статьи Онкология
Статьи
Определение тактики лечения рака молочной железы и очагового новообразования легкого на примере клинического случая.

Рак молочной железы (РМЖ) длительное время занимает лидирующую позицию в структуре онкологических заболеваний среди женского населения в мире. По данным статистики, метастазирование РМЖ в легочную ткань составляет 21-32% всех случаев отдалённого метастазирования. Метастазы в лёгкие, как правило, возникают в течение 5 лет после первоначального диагноза РМЖ, чаще поражая периферические отделы лёгкого, что объясняет сложность их дифференциальной диагностики. Кроме того, они оказывают значительное влияние на заболеваемость и смертность пациентов, в связи с чем каждый случай сочетанной патологии в виде РМЖ и солидного новообразования лёгкого представляет интерес с точки зрения клинико-патологических особенностей, равно как и диагностического подхода с последующим выбором тактики хирургического лечения.

CAR-T терапия, вопросы на которые нужно ответить.
3 главных вопроса перед скринингом на все болезни.
Первично-множественный рак толстой кишки.

Проблемы в диагностике и лечении КРР, которые обусловлены его множественностью, хочется разобрать на клинических примерах, которые встречались в нашей практике.

Лейомиосаркома — редкая неоплазия, возникающая в результате хронической венозной язвы. Отчет о клиническом случае.

Предыстория Затянувшиеся раны подвержены риску развития злокачественной дегенерации, включая лейомиосаркомы. Эти чрезвычайно редкие злокачественные опухоли происходят из гладкомышечных клеток и считаются поверхностными, если они поражают дерму и / или подкожный слой.

Внимание! Сайт содержит информацию предназначенную только для медицинских работников.